суббота, 20 октября 2018 г.

Большевизм развеем скоро - мы ребята из Фрайкора!

И вновь продолжение темы немецкого интербеллума. На сей раз в мои цепкие лапки попала модель фирмы MB - Austin-Putilov MK 4. Сам процесс сборки я люблю не особенно - тем более, что на данной модели отсутствуют обозначения что куда клеить, а схема сборки оставляет много места для раздумий, куда крепить какой-нибудь завалящий бортик. Кроме того, несмотря на заверения продавца, в наборе немецких декалей не оказалось - только антантовские (вероятно, продавец спутал с моделью MK 3, где немецкие декали, действительно, есть). Ну а если декалей нет - то надо их нарисовать самому!


Бронеавтомобиль, к слову, был "срисован" с архивной фотокарточки фрайкоровцев 1919 года (прикреплена ниже):
 Фрайкоровцы получились из "Эмхаровских" офицеров и "эмхаровских" же штурмовиков из набора с танкистами (набора, к слову, весьма старого). Офицеров-немцев у меня и так много, так что пустить их головы на фрайкор - дело не жалкое, и даже интересное. В общем, к борьбе с теми, кто "втыкал нож в спину" - immer bereit!

А вот брусчатка, вырезанная новым способом (сначала был приклеен кусочек картона к монетке, а затем - порезан модельным ножом на секции, символизирующие укладку) понравилась мне еще менее, чем при предыдущих способах, описанных здесь: https://strategistultimaoriente.blogspot.com/2018/10/blog-post.html . Следовательно, буду искать дальнейшие пути решения "брусчаточной проблемы".

Кроме того, остается вопрос - как в это все богатство играть? Какие правила выбрать? Сейчас на примете две системы не скирмешевые (ибо он уже опостылел) - "Стальные грозы" (в девичестве "Red Actions") и Triumph of the Will. Мне несколько не нравятся первые наличием таблиц расчетов, а также обилием маркеров - вторые - своей куцестью, и набором "супер-идей" типичных для правил от " Слишком Толстых Жирдяев". Опять-таки, интересуют те правила, которые включали бы в себя какие-то карты, событий, усилений, может - карточки командующих. В Force on Force этот аспект крайне интересно был реализован "картами тумана войны", которые нужно было брать при выпадении кубика на "единичку" во время теста на реакцию. В общем... хоть свои правила собирай. Однако их нужно писать, тестировать, править... дело это муторное.

Ну и о планах на будущее - давно я приглядываюсь к одному персонажу. Персонажу весьма безумному, но до жути харизматичному. Зовут этого персонажа Роберт Унгерн фон Штернберг. Заинтересовала его личность меня как сама по себе (и интересует уже давно), так и в рамках проекта "Интербеллум". Соответственно есть желание сделать конверсию и самого "Черного Барона", и его бурят-монгольской армии под знаменем Спаса со свастикой (Унгерн был одновременно буддистом и православным, и, как говорят англо-американцы "didn't get a shit".) В общем, харизма армии под стать её лидеру, ходившему в монгольском халате с имперскими погонами. Есть ли у кого-какие идеи, относительно того, как эту "азиатскую дивизию" можно наконверсить? Из каких наборов? На ум приходит пока только "боксеры" от Ориона.  Если есть мнения, прошу, поделитесь ими со мной в комментариях!

16 комментариев:

  1. Фрайкор отменный, бодро смотрятся, а броневик вообще огонь!
    Да, немецкий интервар это конечно манящая тема, паче есть отменнные немецкте спартакисты и революционные матросы в 28мм, но сильно опасаюсь, что будут лежать они без дела и не крашенные. Кстати Унгерна с его монголами тоже производят в 28мм, но к сожалению всех фигурок не собрать 8(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Премного благодарю :) А что за фирма Унгерна Производит? Неужто варлорды?! И есть где глянуть на фото спартакистов и фольксмарине на вашем блоге? :)

      Удалить
  2. Мой интервар или, как ты это называешь, интербеллум (прикольное слово кстати) ограничен только Испанией.
    Унгерна выпускает Коппельстон, он весьма карикатурен и далек от настоящего барона, но сама фигурка очень прикольная:
    http://www.copplestonecastings.co.uk/prod.php?prod=58
    А вот тут можно посмотреть спартакистов, баварских фрайкоров и ротен матрозен:
    http://www.empressminiatures.com/userimages/procart52.htm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, добавь кнарку «подписаться»

      Удалить
    2. Я ламер в блогоделании :( Как это сделать?

      Удалить
    3. И заодно: как твой блог в читаемые добавить сбоку страницы? :)

      Удалить
  3. Так, по порядку. Кнопка «подписаться» утебя нашлась, она видна в не «мобильном» дизайне.
    На счет читаемых. Я не совсем понял, тебе надо либо у меня на странице нажать кнопку «подписаться» или у себя на странице подключить виджет, чтобы было видно на твоей странице какие блоги ты читаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделал. Ну, какое-то подобие :) Добавил ссылку на блог на закладку сбоку. Но как сделать, чтобы отображались обновления с картинкой, я не знаю.

      Удалить
    2. Там должен быть специальный виджет, который показывает читаемые блоги с картинками, подписями и прочим

      Удалить
    3. Он уже встроен в блоггер или его надо в Html прописывать?

      Удалить
    4. Встроен, надо его только подключить и настроить, поищи

      Удалить
    5. Гаджет называется Blog list

      Удалить
    6. Благодарствую, сделано! А комментарии как чтобы на главной странице последние отображались? :))

      Удалить
    7. Вот это я не в курсе 8(

      Удалить

Big game: Взятие американского укрепрайона

Как бы не были могучи внешние силы, постоянно не дававшие нам погрузиться в полный боев мир настольного варгейма и они порой дают слабину! Н...