пятница, 31 декабря 2021 г.

С наступающим Новым Годом!

 

Вот потихоньку-полегоньку и закончился у нас 2021 год. Ну...почти закончился - и у нас, на побережье Тихого Океана он закончится немного раньше, чем на западном краю нашей Необъятной! Посему пост с итогами года, какими я их вижу, куда мы будем двигаться дальше, ну и конечно - поздравления с наступающим новым годом ждут вас в этом посте! А на превью у нас, как обычно, символ наступающего года.

Этот год принес много интересных новшеств в наше хобби - прежде всего, стоило бы отметить поступательное развитие 28 мм направления - как исторического, так и фэнтези (а иногда и того и другого вместе взятого). Росли армии, двигались проекты, то есть движение было поступательным весь год.

Однако было и два качественных рывка.

Во-первых, мы, наконец, получили в свое распоряжения два обустроенных под варгейма помещения - а именно, наши квартиры, набор террейна и миниатюр в которых не уступает иным клубам - уж по крайней мере не уступает нашему клубу "Искусство Побеждать" в Дворце Пионеров уж точно! Большие столы 3 на 4 фута, два игровых покрытия, террейн на 28 и на 20 мм и так далее - и останавливаться мы не собираемся! Мое желание - это прежде всего увеличить количество игровых зон - чтобы можно было бы и зимнее сражение отыграть, и битву у болот, и в мегаполисе посражаться - пускай и очень "эрзацно", но все же.

Второй качественный рывок - это освоение и приобретение Денисом 3Д принтера. Теперь можно (практически) все. Количество 3Д моделей растет н по дням, а по часам - и не только в интернете, но и у нас на полках. Наш Char-2 вы уже могли увидеть - больше на подходе! 

Конечно, проектов много. Даже так - не успеваешь во все поиграть! Но на мой взгляд, это гораздо лучше ситуации, когда ты хочешь поиграть в то, чего нет и принимаешься за сбор проекта с нуля. Но да, играли последние полгода маловато, и активность в блоге заметно упала. Надеюсь в 2022 все придет в норму и играть мы будем также часто, как и писать посты!

Порадовало и то, что в этом году наша группа в в социальной сети "Вконтакте" набрала уже 100 человек! Это радует, пускай мы и развиваем ее, скажем так, по остаточному принципу. Но приток около сорока людей за этот год показал, что, быть может ею стоит заняться более активно в наступающем году? Попробуем! Так или иначе, у нас есть много идей, чем наполнить и группу и блог - на подходе как минимум два проекта, которые у нас еще ни разу не были представлены ни в блоге, ни на игровом столе!

И конечно - счастья в Новом Году, наши уважаемые читатели! Нам всегда интересны ваши комментарии, ваши замечания, критика и идеи. Без вас. как я  уже неоднократно писал не было бы никакого блога, ибо не для кого было бы писать! Спасибо вам - и всех благ в 2022!

Viribus unitis, Semper fidelis! Sumus filii Lupae capitolinae!

Ну и небольшая поздравительная врезочка от Дениса:

Господа товарищи воргеймеры, очередной год всё. У всех у нас год выдался разным, смею предположить, но раз мы продолжаем общаться на страницах наших блогов, значит не так уж всё плохо!

Я поздравляю всех нас с наступающим Новым Годом  и Рождеством. Будем жить, любить и увлечения свои развивать. 

И вот ведь штука, наше общее хобби позволяет находить пути развития постоянно. Всё время появляются новые возможности. Это не может не радовать.

На страницах блога с Дальневосточным характером мы старались подробно описывать свой путь. Следили за вашими успехами. Имею основания полагать, что так будет и в наступающем.

Господа черные гусары, граждане добровольцы и товарищи красноармейцы , "увидимся" в следующем году.

13 комментариев:

  1. Уррра блин.
    Дальний восток рапортует о 8ми часовой готовности к вступлению в 2022))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, был бы кто у нас по Варгейму с камчатки - были бы они первые совсем :))

      Удалить
  2. С Новым Годом, ребята!
    Очень здорово что на другом конце континента есть вы и у вам уйма интересных идей в голове. Пусть все они реализуются.
    И вообще, пусть у вас все будет хорошо 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Денис :) Добавить нечего - взаимно - пусть все и у вас хорошо будет. и всегда :)

      Удалить
  3. С Новым Годом и Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить

С наступающим Новым Годом!

  Вот потихоньку-полегоньку и закончился у нас 2021 год. Ну...почти закончился - и у нас, на побережье Тихого Океана он закончится немного р...