вторник, 20 июля 2021 г.

Путешествие из Владивостока в Санкт-Петербург

Перед тем как начну свою небольшую заметку, сразу хотел бы попросить прощения у всех, на чьи блоги я был подписан, однако комментариев столь долгое время не оставлял. Причина одна - сильная занятость работой, посему даже читать блоги времени не было. Путешествие, в которое мы отправились с Аннет на Запад России, было, увы, не отпуском, а рабочей поездкой, в которой на посещение Санкт-Петербурга заняло менее недели. Однако это вовсе не значит, что посещение обеих столиц нашей России прошло бесполезно для варгеймерского дела! Совсем даже наоборот! А вот как именно - читайте дальше (хотя, конечно, большинство из тех, кто читает этот блог и так уже всё знает!)

...Все-таки Питер город особенный. Вот взять даже магазин на Поварском переулке. Почти сразу ко мне подошел человек, заинтересованный в обмене фигурок в 72-ом масштабе. Обменявшись телефонами, на следующий день обменялись и фигурками! Недаром Алексей сказал, что на Поварском - место силы! И это правда, - кстати, на правах нерекламы хочу сообщить то, что услышал в магазине - если до конца 2021 года набрать чеков из магазина (в т.ч. и интернет-заказов на 15 тыс. рублей, то будет полагаться скидочная накопительная карта!).

Ну и закупился в итоге я столько всем - и это не считая очередных подарков от питерских соратников! - что даже голосовалку сделал в у нас в группе, так как и вправду не знаю, что же красить дальше! И это хорошо. Да, бывает, валяется литник на полке месяц, год, два, три - а потом бац! - и ты красишь не только один этот литник, но и целый набор, выводя его в новый проект! Вдохновление - оно такое!

Ну, правда, не только в Питере я все это добро купил, но и в Москве. Но сегодня ведь не про неё разговор? 

Итак, как можно заметить по фото с превью, благодаря Алексею, нам таки удалось встретиться, презря все неприятности, за что ему огромнейшее спасибо! Посидели небольшой компанией в "Додо Пицца", обсудили варгеймерские дела от Балтики до Тихого Океана, и оказалось, что много между партиями нашими схожего, но и различия тоже существенные имеются. Различия в том, что много красивого террейна и миниатюр, а также людей для игры, схожести - что в маленьком, что в большом коллективе вызывают склоки о том как, во что, с кем и по каким правилам играть, и тут уж не важно, сотня ли человек в комьюнити, или же меньше десяти. Жаль, не долго посидели - около часа или полутора, ит не  всех, с кем бы мне хотелось увидеться, удалось это сделать -  но хоть так! Алексею отдельное от нас с Аннет спасибо за то, что не только собрал людей на встречу, но и познакомил нас с "неизвестным городом" своего отрочества! 

А в субботу, благодаря Дмитрию, мы смогли посмотреть и даже поиграть в клубе "Oz". Данная аббревиатура как нельзя лучше отображает содержание - это реально волшебный мир для любого варгеймера. Столы просто ломятся от изобилия террейна - свграть можно в любую эпоху на любом континенте , было бы желание! А сделанный вручную на бильярдной ткани баттлмап, да еще и не один, а сразу несколько, да на разные сезоны... Жалт, конечно, не удалось встретиться с Василием, так бы пожал его стальную руку. Я не побоюсь этого слова, но "Oz"  - это настоящий храм варгейма, ничего подобного я раньше в жизни не встречал! Просто браво! Просто... нет слов. Впрочем, я повторяюсь.

Дмитрий принес в клуб свою византийскую армию, и вы уже, скорее всего, читали его репорт по нашему сражению. Репорт более чем полный, и мне к нему сложно что-то добавить кроме нескольких фотографий с немного иных ракурсов:

Франки сдерживают натиск:

Стремительный удар по токсотам:

Псилы думали, что укрытие их спасет... как бы не так!

Обход конных лучников не удался... но первую кровь они пролили!

К некоторым фотографиям я прикрепляю небольшую берестяную записку, найденную у командира варяжской дружины по имени Вальдемар. В берестяной грамоте утверждалось, будто наемники восстали по причинам неуплаты жалованья. Упоминалось также. что двое варяжских гвардейцев погибли от выстрелов из лука, но подытоживалось, что так даже лучше вышло, так как награбленного захватило набольшее количество восставших.

Пару слов также хотел сказать по правилам. На мой взгляд они какие-то, ну, ультраортодоксальные очень. Много расчетов, нюансов, как-то, инициатива меча или копья, а также попадание стрелы в лошадь или во у всадника, и так далее. Толи для такого скирмиша нужно меньше миниатюр, толи, как верно сделал, Дмитрий, как я понял, выкинув большую часть правил, содержащих излишние расчеты, которые не прибавляли к игровому процессу ничего кроме кидания кубов и различных проверок, которые на ход игры не сказывались бы критическим образом. Впрочем, игра вышла отличной, за что спасибо Дмитрию, который не пожалев своего времени вывел нас в последний день пребывания в Питере в этот замечательный клуб!

Ну, вот как-то и так все и вышло. Надеюсь, в Питер мы с Аннет еще попадем, (а может, ещё и с Денисом, который тоже планировал приезд, но что-то не срослось) тем паче, что вроде как и прямые рейсы появились, но и наших Санкт-Петербургских соратников мы тоже ждем в наш  город у океана! Ведь одно дело общаться в комментариях - а другое дело сойтись в дружеском поединке, скрестив мечи, шпаги, штык-ножи, и даже просто пообщаться на тему, которая нас всех объединяет -исторический варгейм, какую бы эпоху или масштаб он бы не представлял!

13 комментариев:

  1. Good gathering of gamers! Great looking Medievals by Dmitry too.

    ОтветитьУдалить
  2. В очередной раз заявляю: замечательный визит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни прибавить, ни убавить! Питер стоит того, чтобы поиграть там :)

      Удалить
  3. Спасибо. Всем нам так же было приятно с Вами встретиться и познакомится (очно). Жаль что не все успели показать, но времени действительно было немного. Ну и известные всем обстоятельства.
    Ну, надеюсь, дорожка протоптана и все у нас получится.
    Привет Владивостоку!
    P.S. Кстати, жара у нас кончилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И пошёл дождь. Нормальное питерское лето.

      Удалить
    2. А у нас тут духота, 28 градусов жары и влажность 90%... здравствуй родные тропики :)

      Удалить
  4. В любом случае молодцы что сумели совместить работу с хобби, в выиграше оказались все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут тебе спасибо, что время нашел, а то такое позитивное совмещение было бы невозможным:)

      Удалить
  5. По работе это самый цимес - совместить приятное с полезным. У меня тоже есть возможность оказаться на Востоке, но на два, а то и на четыре месяца. Боюсь, семья такое не оценит. Так что жду более реальных вариантов. Ну и приезжайте еще, глядишь, свидимся 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вроде рейсы прямые ввели по вторникам и четвергам, были бы деньги :))

      Удалить
  6. Очень рад,что вам понравилось в нашем городе и нашем клубе!

    ОтветитьУдалить

Конверсия Мейдзи

Доброго времени суток, дорогие друзья! Так уж выходит, что примерно раз в полгода у меня случается приступ какого-то особого "Дальневос...