воскресенье, 11 октября 2020 г.

Юбилейный пост!

Вот так, постепенно, потихоньку, без надрыва, за два с хвостиком года (я уж и сам не могу поверить,что его веду уже столь продолжительное время и не собираюсь останавливаться!) мы и дошли до сотого, по праву, юбилейного поста! Много это или мало? Хороший вопрос! В нашем же случае - достаточно, дабы мне и Денису поделиться с читателями мыслями о том, что было за два года сделано, что есть сейчас и что сделать ещё только предстоит. 

Начиная с первого и до современного на сей момент поста утекло немало воды: мы то обретали помещение, то теряли его, то у нас была детская секция, то нет, то играли на больших стоалах, то в подсобке, а то и вовсе на полу. Одно оставалось неизменным - мы всегда развивались - открывали для себя все новые и новые горизонты нашего любимого хобби. Два года - немалый срок, и на мой взгляд было сделано нами немало. Давайте же вместе оглянемся и посмотрим в прошлое.

Вспомним, что у нас было два года назад? Две небольшие армии на Warhammer Ancient Battles  (ещё с пофигурным базированием), три армии на на "современку" по Force on Force, две армии на Гражданскую войну в России, и, в общем, все. Сейчас же у нас есть три полноценные армии на "Hail Caesar", две  - на "Черный Порох", две армии в 28 мм на современные конфликты, а также наш Sci-Fi 15 мм, который так и не имеет должного названия (хотя он имеет определенный интерес у читателей в нашей группе "Вконтакте" - и это я еще не беру в расчет "Star Wars: Legion", неигранных армий Дениса на все ту же "Гражданку", а также на период альпийского похода Суворова. Опять таки, распространение 28 мм привело к тому,что я уже давно хотел сделать - полноценные отрядные базы для 72-ого - они гораздо лучше смотрятся на единой подставке (и это я уже не говорю про удобство хранения и перемещения), и использовать их под правила, которые рассчитаны на большие варгеймы - а скирмиш оставить для масштаба, куда больше для него подходящего - как раз для тех самых 28 мм! И это я уже не говорю о гигантском количестве террейна, который благодаря Сергею, Денису, Евгению и вашему покорному слуге появился в нашем распоряжении!

Стоит отметить и рост количества подписчиков -  с четырнадцати до двадцати пяти за предыдущий год! Это очень хорошая цифра; кроме того, меня радует, что нас читают (или, будет точнее сказать, просматривают) коллеги не только из России -но и из-за рубежа (полноценный билингвический блог я вести пока что не готов). Но о читателях и моей личной благодарности - немного ниже.

И, конечно же, главное - это новые игроки! Александр, кроме того, стал нашим активистом, и без преуменьшения, его можно назвать новым локомотивом нашего сообщества - его энергии по продвижению нашего хобби можно позавидовать! Спасибо и моей девушке Аннет, которая с готовностью присоединяется к нашем играм. В будущем же мы ждем прихода новых игроков - и на то у нас есть веские основания - надеюсь, с ними мы читателей тоже познакомим в грядущих постах.

Кроме того, благодаря Денису были налажены контакты с "Белым Делом" - фирмой, выпускающей первоклассные миниатюры по эпохе Гражданской Войны в России (и, вновь, благодаря Денису). Считаю это большим успехом, поскольку именно такие вот связи и делают варгейм-комьюнити нашей Необъятной чуточку, но ближе и сплочённей.

Возрождена была недавно и группа "Вконтакте"  - Александр и Денис трудятся над актуальным наполнением. Это, как мне кажется, очень здорово - собственно, через неё нас находят люди, истинно увлеченные хорошим варгеймом, желающие как играть, так и собирать армии. Ну и у блога - основного рупора нашего сообщества - появилось новое, на мой взгляд, более красивое и удобное оформление.

Конечно, не все удалось - новая детская секция пока не открыта. Здесь, разумеется, вина ковида. однако это не значит, что мы отринули эту идею - просто она отодвигается на несколько более дальний срок, и мы рассчитываем эту проблему, все-таки, к концу года да решить (если клятый вирус вновь не помешает нам).

Что же ждет нас в дальнейшем? Активно развивается "Сага"; скоро опробуем систему (а может - и не одну!) под тридцатилетнюю войну в 28 мм (уже предвкушаю драматические сражения по несколько сотен фигур в 28 мм на сторону!). Кроме того, в планах еще парочка интересных проектов - один - на фэнтези, другой - на одну вселенную, посвященную самому далекому будущему человечества. В общем, развитие идет полным ходом, что, конечно, не может не радовать. Движение - всё! И в этом - наш лозунг!

Поэтому еще раз хотелось бы сказать огромное спасибо нашим читателям, без которых мотивации вести блог у меня давно бы уже не было. Вы - кровь нашего блога! Без ваших комментариев и отзывов блог давным давно бы почил в бозе. Поэтому еще раз огромное спасибо! Наше же дело - радовать читателей новыми постами с интересными материалами, качественными текстами и красивыми фотографиями, что мы и собираемся делать! 

А сейчас я хочу дать слово Денису, который также хочет высказаться по поводу двухлетия блога:

Наше вам с кисточкой! Вставлю-ка и я свои пять копеек.

Что я хочу сказать во первых строках…. Спасибо блогу: благодаря ему я узнал очень много полезного для хобби, узнал о замечательных людях и их достижениях. При работе с нашим «вестником» мы(имею смелость говорить за нас обоих) глубже погрузились в воргейм, как явление или, даже, субкультуру.

Скажу спасибо и вам, нашим читателям: обратная связь с вами не только приятное внимание и советы/дискуссия по существу, но и знак, что мы тут, на краю России, делам что-то правильное.

А это вопрос не праздный. Ведь, общение с практикующей братией стало одним из факторов изменения вектора движения нашего локального сообщества. Мы наконец-то начали изживать из себя «90е и 00е». Никаких и никогда игр на лакированных столешницах сотнями фигур, покрашенных в полтора цвета. Себя надо уважать. Никаких и никогда «идеальных» правил, что своею «реалистичностью» и «научному подходу» убивают само понятие игры и получения удовольствия. Себя надо любить. Процесс идет трудно, болезненно. Да, именно так, это я не для красного словца. Но оптимизм мой нынче не просто так, но обоснованный образ будущего.

Пройдусь по персоналиям.

Спасибо всем ребятам, что так или иначе принимали участие в жизни нашего сообщества. Кто-то несколько игр, а кто-то считанные часы, но вы все мне преподали какой-либо урок – позитивный или негативный. Спасибо Евгению, что тянул лямку официального преподавателя нашей секции для пацанвы. Спасибо Дмитрию, пусть он и не играл ни разу, но держал нас в тонусе и напряжении, не давал расслабляться, короче, своей критикой. Спасибо Александру, что ворвался в наше сообщество пылающим болидом и придал нам такой импульс, что… Ну, тут, я надеюсь, о новых достижениях вы прочтете на страницах «Вестника Дальневосточного воргейма»

Вове… А Вове я ничего не скажу. Я тут, вообще-то, публикуюсь в его замечательном детище. Мужик, ты главное не останавливайся, тогда будет круто.

Но самое важное «спасибо» вам, наши читатели! Я искренне рад познакомится с вами именно здесь. От чего-то ВК не дает такого уюта общения как в блоге. С удовольствием получаю ваши отклики на наши заметки и читаю ваши публикации. Всем огромной удачи в жизни и хобби.

Few words for our non-russian friends. In Mother Russia we says: even cat likes kind word. And I glad to get that words from you. Thanks!

23 комментария:

  1. С годовщиной!!!! Отличная статья👍😀

    ОтветитьУдалить
  2. Рубеж! Мои искренние поздравления. Есть в Вас, что то зажигательное. Дерзайте дальше, красьте лучше. Ну а если я излишне досаждаю критикой, то уж простите старика. Это от большой любви! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, спасибо :) Напротив - твоя критика хорошо разбавляет средний уровень доброжелательности комменатариев, типичных в сообществе :) И к тому же - ты ведь конструктивно и добра желаешь :)

      Удалить
  3. Очень хорошо, парни! Так держать! Совершенно согласен в Володей, что юниты 72 го масштаба на отрядных базах, при хорошем террейне, выглядят вполне достойно, а с расстояния вытянутой руки даже предпочтительнее, чем более крупные фигурки 28 мм. Для пофигурного скирмиша, конечно, больше подходят миньки 28 мм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентин, большое спасибо :) Совершенно с тобой согласен, особенно когда дело заходит о пикинерах - в 28 мм выглядит как кучка мужиков с дрынами, а не как баталия пикинеров. В скирмишах - да, уже окончательно переезжаем в 28 (а иногда и 32-35) миллиметров :)

      Удалить
    2. Верно! Я даже для скирмиша посматриваю на 40 мм Драбанта. Война за Испанское Наследство у них великолепна!

      Удалить
    3. Ого! 40 мм! Ну с другой стороны - почему нет? У меня есть миниатюры 35 мм по звездным войнам. Немного великоваты, но с другой стороны - удобно передвигать и на столе хорошо смотрятся :) Так что интересно будет, если ты 40 мм возьмешь!

      Удалить
    4. Все же это вряд ли... Может, как- нибудь много позднее.

      Удалить
  4. Поздравляю с Юбилеем :)
    Вы большие мололцы, парни. Героические, я бы сказал. Побольше бы таких вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Василий, ты нас прямо захваливаешь :) однако очень такое приятно слышать, признаемся ;)

      Удалить
  5. Молодцы. Небольшая, но существенная веха для блога и сообщества

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, спасибо за отзыв :) приятно считать себя его (сообщества) членами :D

      Удалить
  6. Поздравляю, ребята! Вы молодцы :)
    У вас очень интересные проекты и мысли, с большим удовольствием читаю. Ура! Ура!
    Держитесь, продолжайте, мысленно всегда с вами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, большое тебе спасибо! Будем стараться и дальше :)

      Удалить
  7. Поздравляю, сюда всегда приятно приезжать! Not sure about the google translation so...Congratulations, it's always a pleasure to come here!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you a lot, Phil! Glad to have french comrades in hobby like you! Always appreciate your comments! Merci, mon cher ami!

      Удалить
  8. Sorry for the late visit, but belated congratulations on the milestone.

    ОтветитьУдалить

Поппури на "Hail Caesar"

Доброго времени суток всем уважаемым читателям нашего блога! Сегодня я хочу доложить вам о некотором прогрессе, который случился у меня за м...