среда, 19 декабря 2018 г.

Когда хочется Sci-Fi в 1/72

Случалось ли с вами, когда просыпаешься с утра, и думаешь: чего-то в жизни не хватает. Случалось? Ну так вот, у нас случилось оно самое. Ходишь из угла в угол, думаешь-думаешь, а что же душеньке то надо? Сладкого ли? Солененького ли? Водочки ли..э-э-э, что-то я отвлекся. А потом - бац! - идея! Да конверсий, конечно же хочется! И чтобы непременно много, классных. И про  sci-fi. Что вы. что вы. уберите это орионовское уродство, именуемое "Space Battles"! Мы хотим своим межгалактических комми с реднеками!
Думаю, именно этакие мысли о сели в мозгах у наиболее буйных голов нашего клуба. Ну а когда такие мысли в голову приходят - за чем же дело стало? Пора брать нож, клей и гринстафф - и резать, собирать франкенштейнов!
Что же у нас получилось? Читайте дальше!

А началось все с того, что  позавчера вечером Денис отправил в общую группу фотографию неведомой зверюшки, ака межзвездный немецкий schutze - толи с Крига, толи из перумовского "Черепа" - не ясно. Вероятно оказало влияние также и перепрочтение автором миниатюры цикла Зорича "Завтра война". Ну или вспышки на Солнце - сейчас уже и не установишь.
 Наконверсячен сий военко из немецкого пехотинца Второй Мировой от "Звезды", гринстаффа а также шланга для противогаза неизвестного происхождения.


Цитирую создателя:
"Штерн гренадир дивизии Старый Фриц.  в комплекте для действий в неблагоприятных условиях. Форма из металлострейча типа"гордость", тяжёлая защита торса. Штурм гевер-24\67 с 30мм мультифункциональным подствольником и всепогодным прицельным комплексом. Не красил. Просто выделил налепленные из годной пластики элементы. Фото говно. В жизни норм".
 Покрашенная фигурка.

А вот готовый результат - пролитые и продрайбрашенные солдаты межгалактического Кайзеррейха - или что там у немцев в 100500 тысячелетии?
В планах автора также создание советских космопехотинцев. Ну да пожуем - увидим, что получится.

Ну а я, собственно, решил не отставать. У меня как раз уже года два лежит набор австралийцев от Revell. Не дело. Будут... космореднеки, распространяющие межзвездную интергалактическую демократию под бравурный марш "Over There"! Увы, я еще не приступил к их покраске - да и сам дизайн еще будет доработан с помощью пластики, однако кое-что можно показать уже сейчас:
Отряд отважных Space Rangers of United Free Worlds готов наносить упреждающие удары по всем врагам свободы! Хотя нет... не готов еще - покрасить же надо!

Так что ,чувствую, скоро в клубе нас ждут эпические бои всегалактического значения 10 на 10. Думаем использовать скирмиш "5150" - жаль в свободном доступе его практически не найдешь даже в виде основных правил - не говоря уже о том, что за дополнительную литературу Two hour Wargames хотят ни много не мало 20 бакинских. Однако!

Ах да, и что-то недавно набрел на старые фотки наших посиделок еще в другом клубе, в другом конце города. Старые добрые времена, когда мы только в Force on Force играли, и других правил не знали, аки Адам с Евою, живущие в Эдеме первозданном... Э-э-х...

Это игра со сценарием битвы за Приднестровье. На фото - американские военные советники, помогающие румынам.

А это - в Риге после атомного взрыва в 1991. В роли рижских руин - руины имперских крепостей из  "Сорокатысячника". Несмотря на то, что ни для 28 мм, смотрелись на удивление неплохо, и вполне хорошо играли на атмосферу в сражении.

6 комментариев:

  1. Оо. Мои морпехи и Серегины DDRовцы. Течёт ностальгическая слеза

    ОтветитьУдалить
  2. Все темы какие то шальные придумываете 8) вот и Приднестровье туда же.
    Крылатый ковбой очень хорош

    ОтветитьУдалить
  3. Beautiful figures and great scenery, love the last picture!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Phil! The last picture is from the game that we played 2 yesrs ago - scenario in Riga after atomic bombardment. We used as the ruins 28mm stuff from "Warhammer 40000" :)

      Удалить

Кавалерия - обветшавшая надежда Османской империи

А сегодня у нас продолжение многолетней "османиады" от Сергея, aka Peliken'a! Проект действительно очень интересный, равно как...