Давненько я ничего не писал о том, как сейчас проходит новая жизнь. А написать есть о чем! Дело в том, что за прошедшие два месяца мы снова потеряли базу, на которой можно было играть - и здесь нужно было что-то придумать, а потом еще и сделать. В-общем, долго ли. коротко ли, но обосновались мы под крышей нового вуза, который изволил нас приютить, да контингент даже набрали! Об этом, и о прочей мелочи (вроде пополнений в армии) я сейчас и расскажу.
Итак, да - мы теперь базируемся в МГУ. Правда. не в том, который имени Михаила Ломоносова, а в том, который имени адмирала Невельского. Но важно ли э\то? Может где-то и важно, но мы работаем с тем что есть - ибо таков наш негласный девиз. Давнишние читатели нашего блога помнят, что мы работали и с дитями, и со студентами в коммерческом вузе, а теперь вот настал черед курсантов. Надо сказать, ребята очень мотивированные - уже сами правила стали читать! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но в нашей практике такого не было еще!Решили мы ребятам, кстати, сразу показать хорошее и красивое. Ориентируем на 28мм как очень популярный масштаб (может даже самый популярный), и на общий проект по "Болт Экшену" - наверное самой популярной системе по Второй Мировой - тем более уже и третья редакция вышлаправда, на русском еще нет. Показал им факультативно и "Цезаря" в 72-ом масштабе, ребятам понравилось. Ну и вообще - ориентация на Пристли-системы, ноттингемский варгейминг, все дела. Нужна ребятам какая-то простая и доступная система для входа, ну и такая, чтобы можно было собрать армию, да и вкатиться в общий замес. Вторая мировая здесь подходит очень хорошо.
Вот несколько фотографий с нашей игры по правилам Warlords of Erehwon по нашей "викинговской" кампании:
В праила на кампанию введены механики из "Frostgrave", дабы было интереснее проходить сценарии - не просто "убить их всех", а затащить в свою зону расстановки как можно больше "сундучков", а потом посмотреть, какие сокровища выпали по генератору из "Фростгрейва". Получилось забавно, надеюсь, что в кампанию и другие ребята играть подтянутся.
На другом столе играли в блиц-партию по старому доброму "Force on Force". Партия - Ангола, 1970-е. южноафриканцы против кубинцев. Последние оставили без прикрытия и топлива танк, который южноафриканцам нужно перехватить и угнать в свой деплой. Зачем? А вот чтобы было. А на подмогу танку отправилась "шишига" с топливом, которой надо было заправить танк и разгромить войска империалистов. Сергей, который вел этот бой посчитал, что победа не досталась никому и объявил ничью: "шишига" с топливом была подорвана, но и отряд ЮАР не смог живьем (да и "мертвьём") взять танк, так что ни одна из сторон не добилась какого-либо решительного успеха. Вообще же это был второй "Блиц" за день - игра шла всего пару часов, быть может, даже немного меньше (первый блиц был с викингами)
А так как мы решили сразу приучать ребят к красивому и популярному - и нет, я сейчас не о "Вархаммере"! - то Денис распечатал две клубные армии в 28мм от разных производителей (даже чуть-чуть проклятого всеми богами страшенного "Марч ту Хелл"). Я взялся краситьнемецкую часть, и получилось вот так:
Немчики красивые распечатались, а в вопросе покраски мы с Денисом условились делать некую усредненную армию, на 1945 год. Тип покраски - как в компьютерной игрушке "Company of heroes". То есть больший расчет на красоту и удобство//быстроту покраски, чем на реализм. По большей части, мы обычно так всегда и делаем и с остальными нашими миниатюрами.
И напоследок - накрасил на "Grand Game" батарею пушек для русских. Историчность - минимальная, или даже меньше, поскольку "стрелецкие" артиллеристы на эпоху у меня закончились, остались только или николаевские...или николаевские пушкари. Разница только в том, что николаевские - это на эпоху Николая I или Николая II. Пришлось снова экспериментировать и конверсить. Ну а что поделаешь, надо же как то пушки (одна с англо-бурской, другая - с гражданской войны в США) задействовать!
А на этом сегодня все! Спасибо, что заглянули на огонек и узнали кое-что новое из жизни нашего клуба! Остаемся на связи, и с верой в наилучшее говорим - до встречи, друзья!
Хорошие новобранцы! Главное, чтобы нашу веру приняли!
ОтветитьУдалитьТак они уже в пути! Уже одно то, с каким энтузиазмом они обсуждают ту же военную технику заслуживает всяческой похвалы, как по мне!
УдалитьДа. Обладают. Внушает!
УдалитьGreat to hear that you have a new 'home' and have even recruited some more players to your group! The games look excellent, over an interesting range of topics/eras.
ОтветитьУдалитьRegards, James
James, thank you a lot for your good words! Best regsrds, Strategist.
УдалитьNice update to the blog and the hobby! Cheers!
ОтветитьУдалитьThank you, Dean!
Удалить