воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Великий Юбилей

Итак, вот и настал тот день, когда ровно сто лет назад, в 11 минут, 11 часов, одиннадцатого дня  одиннадцатого месяца было подписано перемирие, закончившее одну из самых грозных войны в истории человечества. Война, которая начиналась, как война сабли и движений пехотных колонн под барабаны, закончилась, как война танка и пехотных рывков штурмовых отрядов под громовым огнем артиллерийских канонад. Война, в которой Россия де-факто, не выиграла, но и, де-юре, не проиграла. Ну, дальше вы и сами знаете. А мы что? Мы хотели провести юбилейную игру, но, увы, так и не вышло. Поэтому сегодня небольшой "юбилейный" пост.


 Начнем, мы, пожалуй, с окрашенных моделей. о которых я писал в предыдущем посте.

Во первых,  Гросспанцерсараенваген, в смысле, броневик Erhardt - 4 E/V. Как я уже писал, технически, модель состоит из двух одинаковых склеенных кусков смолы, отчего имеет некоторые дефекты, такие как, например, видимость линии склейки, некоторые дефекты в задней части кузова, а также отсутствие двери. В принципе, ничего страшного, и, как я уже писал, модель мне понравилась. Покрашен, как и "Остин", под фрайкор.


Кстати об "Остине". Сделал фотографию на подготавливаемом асфальтном городском террейне "Остина" и "Эрхардта", для сравнения размеров:

Да, "Эрхардт" и вправду. настоящий сарай! Выпущено их, к слову, было совсем немного - всего 33 штуки (ну хоть не три, как в случае с "Бюссингом" - другим броневиком Кайзеррейха), к тому же, зенит его славы пришёлся отнюдь не на эпоху первой Мировой, а на пост-ПМВшные гражданские противостояния в Германии.

Ну а теперь о больном. А именно о "трехдюймовке" и четырех артиллеристах за авторством мастеров из GreenMiniatures.

 Пожалуй, я предоставлю читателям право самим догадаться, какая из 76-мм орудий является "трехдюймовкой" здорового человека от украинской фирмы, а какая-  "трехдюймовкой курильщика" от польских ковалей.
К слову. покрас все-таки облагораживает модель. Особенно, если покра, хотя-бы, не убогий. И, если покрас и н еспас "трехдюймовку", то, по-крайней мере, на мой скромный взгляд, привел в чувство её расчет - ибо без покраса фуражки артиллеристов смотрелись ну архинеказисто!
 Ну и пара постановочных фото - куда же без них!
Не могу не заметить, что мы таки завезли в эпоксид смолу - прежде всего, для заливания рек для нашего террейна, а также... а впрочем, пусть это будет небольшим сюрпризом и основой к материалам для следующих постов в блоге! Море, как грится, ту би континуед.
 Как смола засохнет, доработаем озерцо с речушкой модельвасером, ПВА и продрайбрашим белой краской, дабы создать эффект волн.

Ну, и наконец, подставки - были сделаны в количестве четырех штук для удобства перемещения фигурок. Смотрится такая стрелковая цепь, по-моему, лучше с подставкой. чем без оной.

А на этом пока все! И помните - если вы когда-нибудь будете в Сараево - остерегайтесь террористов! Особенно если вы - австро-венгерский кронпринц...

20 комментариев:

  1. Просто супер. Большие молодцы!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оперативно - в прошлом посте неокрашенные фигурки, в этом, вуаля, все в цвете 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пока есть время- надо делать. То бишь красить. Ну и отчитаться в бложике :)

      Удалить
  3. Присоединюсь. ПрОсТо Супер.БоЛьШиЕ молодцы. Или... Ыцдолом еишьлоб. Репус отбора.
    А если серьёзно...гринминичерз уроды, но зато теперь знаем у кого брать правильные 3Х дюймовки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у ACE трехдюймовки, конечно, получше (и это еще мягко сказано - это полноценные модели). Гораздо. Но "Эрахрд", в общем, классный. Хотя бы потому, что другого в 1/72 нету :)

      Удалить
  4. Как можно делать фигурки солдат империи напильник? Русня держала в заточена сотни народов. Вы, ватники, ещё бы Нквдшников сделали. Поехавшие реваншисты. Вы ставить своим харасмент-варгеймингом Гитлера и барри Ванштейна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НКВД-шники есть! Переделаны из советских пограничников! Спасибо за идею для следующего поста!
      Думаю, к конверсии пограничников прицепить походно-полевые котлы с детьми контрреволюционеров. Жаль, НКВД-шники не в 28 мм, а то бы и рога от хаоситов из Вархаммера прицепил бы. Все по секретным документам!

      Удалить
    2. А если серьёзно, то... Не смейсянад такими вещами. Мы русские принесли слишком много горя в этот мир не даром создатели бателфилд 5 не знают в какую фракцию засунуть русня. То вы Гитлера союзники, то просто унижение совки. Ну почему Паттонн не решился...

      Удалить
    3. Отличная идея - судить об окружающем мире по компьютерной игре

      Удалить
    4. А это как зеркало тенденции. Скоро, скоро о "Русь матушка" будут говорить правду во всем мире. Когда вышлют ваши последние окровавленные клыки

      Удалить
    5. Некультурно быть русским милитаристом

      Удалить
  5. О, как у Вас там весело. Осеннее обострение у многих на лицо. Я обычно у себя в блоге глупость просто тру. Диалоги с неадекватами бесперспективны. Их не вылечить.
    Ну а по существу. Erhardt - хорош. мне то же всякие забавные броневики нравятся. По мимо стандартного "Остина-Путилова" есть броневик Мгеброва. Их то же немного было (16 штук) Но машинка интересная. про пушки и сказать нечего. Сам всё понимаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно тереть конечно. Но пусть побудет, как в музее комменты неадекватов.
      А вот Мгеброва, я кстати, в 72-ом масштабе пока не находил, хотя может он где-то и есть. Насколько мне известно, разновидностей бронемашин в ПМВ больше всех было именно у Российской Империи - даром, что это все были модификации и переделки англо-французских образцов.
      Что касается Эрхарда - хочу приобрести модель от "Germania miniatures". она, правда, стоит порядка 25 евро, что означает, что прикуплю я её не скоро :(

      Удалить
    2. А я вот тут на него заглядываюсь: https://1stcorps.co.uk/product-category/20th-century/20th-century-ww1/20th-century-ww1-vehicles/
      И не только на него, а еще и Даймлер грузовой. И заметь, дешевле чем в 1/72.

      Удалить
    3. Действитенльно, дешевле (внезапно). Да и выбор большой.Проблема с редкой техникой для ПМВ в 72-ом масштабе - что она, хм, "уникальная", и отливается редкими партиями за очень кусучие деньги. Ибо игровой такая миниатюра не считается. Похожая история с самолетами- в 72-ом масштабе они либо хрупкие - и чем больше, тем более хрупкая модель - или уже собранные заводские - но с ограниченным модельным рядом, и дорогие.

      Удалить

Террейностроительные работы и приключения эпоксидки

Добрый день, друзья, что называется - давно не виделись! Пусть я предполагал это лето отдать под хобби, но жизнь вносит свои изменения  в эт...