четверг, 31 декабря 2020 г.

С Новым 2021 годом!

 

И вот, снова к нам мчится Новый Год, на всех порах! Скоро уж распрощаемся с 2020м годом, который, как мы теперь знаем a posteriori был не то чтобы уж очень хорошим - и это еще мягко сказано! Впрочем, что же мы все о грустном? Давайте вкрадце об итогах хобби для нашего небольшого движения во Владивостоке. На сей раз подведение итогов я отдам полностью на откуп Денису, поскольку в целом с ним согласен (разве что добавлю, что будет у нас и больше масштабов в следующем году, и еще больше направлений, особенно не исторических), а значит,  - прошу к чтению этой небольшой заметке от Дениса - и, еще раз - всех с наступающими праздниками!!! Большое спасибо, что вы все еще и несмотря ни на что - с нами!

...Здравствуйте господа товарищи по хобби. Эх, и заканчивается этот наш 2020-й! 

Для многих год сложный, но конца света не случилось, т. е. в пределах допустимого.

Не будем рассусоливать про объективную реальность, поговорим про наше дело. 

А наше дело на в полном, ну почти, порядке. С чего бы начать? Наверное, с плохого. Значительно больше нас не стало: раскольники не вернулись в лоно, толпы неофитов не ломятся во врата. Ну, тут дело такое… Работу по налаживанию детской секции саботировала напрочь мелкая, мерзкая бацилла. Вот, и весь негатив. А хорошего, как всегда, случилось больше.

Новый соратник Александр и SAGA. Педантичный, твердый подход к хобби и повышение планки в некоторых аспектах. Здорово? Да, просто замечательно!

Новые направления. Замечательный, с моей точки зрения, проект по сай-фай. Интересно, ярко, «геймплейно». В грядущем году гвардия императора Владимира П К-9 сойдется на пыльных тропинках далеких планет с врагами всех мастей. Наши потуги в классической фентезятине от Рика Пристли: Эренвон неспешно готовится к полноценной апробации. Завершение подготовки к скирмишу на гражданскую войну: мат часть в строю, времени и, чего душой кривить, непреодолимого желания играть пока нет.  Скирмиш на 1799 потихоньку (очень потихоньку) красится и собирается, но это очень, очень неспешный проект. Завершение подготовки миниатюр для ультра-скирмиша на 21й век: ССО готовы наказать «бармалеев», но тогда, когда в это можно будет сыграть со школьниками нашего города. 

Под занавес года ярко вспыхнули "Звездные Войны". Я искренне был уверен, что ни за что не буду собирать Star Wars Legion… Ага! Уже сейчас готовы наборы для полноценной игры в SW X-Wing и SW Imperial Assault, часть материалов для Legion либо в пути, либо в покраске.  Со звездными войнами получилось правильно: было принято решение и всё было закуплено сразу, без раскачки и сомнений. Мне даже, понравилось так делать!

Продолжает осваиваться отрасль 3Д печати, ищутся новые правила, заводятся знакомства с новыми людьми. Т. е. идет движение, идет нормальная жизнь. И в новом году нам будет о чем сказать.

Ну, а сейчас к поздравлениям!

Дорогие друзья и соратники, спасибо, что вы с нами. Приятно знать, что по всей нашей великой Родине разбросаны такие же любители солдатиков, как и мы. Спасибо за все хорошее, доброе и критичное, сказанное вами на страницах этого блога. Здоровья, радости, ну, денег. Ultima Oriente с вами.

Искренне новогодний Д.Г. Артёменков

17 комментариев:

  1. С наступающим, Новым Годом, парни! Очень круто, что вы у себя на Дальнем Востоке двигаете варгеймы на перекор всему 8)

    ОтветитьУдалить
  2. С Наступающим! Ура! Ура!
    Здорово, что вы у нас есть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дмитрий :) Взаимно - и добавлю - мы были, мы есть и мы будем всегда :)

      Удалить
  3. С Новым Годом, друзья! Всех благ в новом году!

    ОтветитьУдалить
  4. Wishing you a great 2021! BTW, love the cap on the Minoan bull.

    ОтветитьУдалить

День Star Wars: Летаем в космосе, воюем на земле!

Приветствую в наступившем новом году уважаемые читатели нашего блога! Запозднился я что-то с первым постом в 2021 году, но тут уж как получи...